『鰻のひつま屋 札幌駅前店』がオープン!おにぎりと鰻弁当の専門店
北海道初のひつまぶし専門店である「鰻のひつま屋」がテイクアウト専門の札幌駅前店をオープン!美味しいうな重やおむすびを数量限定で販売!
場所は札幌市北区北7条西5丁目5−9 ITMビルで札幌駅北口にあるヨドバシカメラ前です。
札幌駅北口を出て徒歩2分程の立地です。
札幌駅前店のメニューはニホンウナギを使用したうな重・ひつまぶし弁当の他、おにぎりも販売します。北海道産のゆめぴりか新米を使用し、北海道の美味しいお米の味が楽しめます。
ボリューミーな鰻のおにぎり(497円〜)や、国産和牛カルビを使った和牛時雨煮おにぎり(648円)など魅力的なメニューが盛りだくさんです。
また、鰻のひつま屋 札幌本店では利尻産昆布と国産本鰹を使用した「黄金出汁」が特徴ですが、その利尻産昆布や国産本鰹を使ったおにぎりは227円で販売します。
ここでしか食べれないちょっと贅沢なおにぎりは1日限定85個を予定しており、10月は数量数限定での販売となっております。11月以降は数量とメニューを増やしてより新しいおにぎりを販売する予定です。

【鰻のひつま屋】
北海道初のひつまぶし専門店として2025年4月に札幌市北区北24条西4丁目1−18(北24条駅徒歩1分)にオープンしました。ニホンウナギと国産和牛を贅沢に使ったひつまぶしは税抜1800円〜。ひつま屋のひつまぶしの特徴はなんと言ってもこだわりの「黄金出汁」です。利尻産の昆布と国産本鰹から丁寧にとった黄金色の1番出汁は鰻の甘みのある脂と相性が抜群で、鰻をさっぱりと楽しめます。
ひつまぶし以外にもメニューは豊富で、ランチ限定のう巻き丼や、串メニュー、コースメニューのほか、鰻屋には珍しいアルコールの飲み放題メニューもあります。8人がけの個室もあるため様々なシーンで活用ができる鰻屋です。



