北海道 登別温泉 登別グランドホテル 夕食バイキング会場に「日原メロン」登場!メロン食べ放題バイキングで北海道の夏を満喫♪

▲北海道日原の農場で一玉一玉大事に育てられた「日原メロン」。

北海道・登別で宿泊施設を運営する登別グランドホテルでは、7月中旬より夕食バイキング会場にてメロンをご提供いたします。北海道の美味しい赤肉「日原メロン」を食べ放題でお召し上がりいただけます。夏の汗を温泉で流した後は、美味しいメロンで北海道の夏を味わうことができます。

登別グランドホテル料理長木村は、美味しい食材があれば各地に足を運んで食材を吟味しております。その中でも北海道ならではの赤肉メロンを栽培する北海道日原の日原さんと出会い、美味しい「日原メロン」に出会いました。

広大な北海道日原の農場で、丁寧に作られた美味しい赤肉メロンは他では味わえない、

瑞々しい一品でございます。

※8月末ぐらいまでご提供できるようご準備しておりますが、無くなり次第終了させて頂きます。

▲北海道日原は、広大な農地でメロンを栽培
▲現地に足をはこび、食材を吟味しております。

<日原メロン>

日原のメロンは、北海道の清涼な空気と太陽、そして支笏湖畔の樽前山が幾世紀にわたって噴出した火山灰地、昼夜の寒暖の差など風土・気候・自然条件に恵まれた中で、日原メロンは長年の経験と研究・技術によって一玉一玉大切に育て上げたものです。

日原メロンは、甘みがすっきりしていて、なめらかできめ細かい果実が特徴です。

山吹色に輝くみずみずしい果肉をひとすくいで口に運ぶと、やさしい舌触りとともに涼やかな心地よい甘さが口いっぱいに広がり、やわらかな余韻が残ります。

▲「日原メロン」はカットしてご提供。      
▲(右)北海道日原の日原さん(左)登別GH木村料理長

<夕食バイキング>

夕食バイキング会場では、和食・洋食・中華料理を様々なお料理をご用意しております。

メインは、「星空の黒牛」のステーキ、国産牛の柔らかい肉質で食べやすい牛肉を厳選、また、和食刺身部門では、近海で獲れたまぐろや、魚を中心に季節のお魚を刺身や、焼き魚等、北海道の味を堪能していただけるよう工夫しております。

その他、北海道×イタリアンと題し洋食部門も一新し、ホテル自慢の中華料理は日替わりでメニューを変えておりますので、何度きても色々な中華料理をお楽しみいただけます。

デザートも、「日原メロン」の他に、登別グランドホテル名物ホテル手作りのバームクーヘンはふわふわのバームクーヘンを切り分けてご提供させて頂きます。

人気のお料理である、トロトロのホテル特製ビーフシチューや、北海道産温野菜にかけるラクレットチーズ等、取り揃えております。

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【登別グランドホテルについて】

登別グランドホテルは、1938年(昭和13年)に開業し、昭和天皇や、上皇陛下にもご宿泊頂いた「登別の迎賓館」と称される創業86年の老舗ホテルです。

大浴場はゆったりとした優雅な空間でくつろげるローマ風呂。 露天風呂では季節の移り変わりを映す日本庭園を堪能でき、食塩泉・硫黄泉・鉄泉の3つの泉質、また流れる滝を眺めながら鬼ととのう、高温設定「鬼サウナ」や「巨大樽水風呂」などがございます。

大浴場【鬼灯(ほおずき)の湯】【竜胆(りんどう)の湯】は、登別の豊富な温泉とサウナで疲れを癒せるようご準備しております。

登別グランドホテル

住所:〒059-0592 北海道登別市登別温泉町154番地

公式HP:https://www.nobogura.co.jp

公式ムービー:https://www.youtube.com/watch?v=viN5kGOsg7g&t=19s

公式インスタグラム:https://www.instagram.com/noboribetsu_grandhotel/

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