【札幌プリンスホテル】スカイラウンジをリニューアルし、苺尽くしのスイーツの数々を味わう「天空のアフタヌーンティー」を販売再開

【期間】2024年12月22日(日)~2025年4月30日(水)

札幌プリンスホテル(所在地:北海道札幌市中央区南2条西11丁目、総支配人:泉水 誠之)では、2024年12月22日(日)より新たにリニューアルオープンするレストラン「スカイラウンジ トップ オブ プリンス」にて、リニューアル以前よりご好評頂いておりましたアフタヌーンティーセットプラン「天空のアフタヌーンティー」の販売を再開いたします。

リニューアルを経て新たな装いとなる天空のレストランでは、シェフパティシエが考案する様々な独創的かつ魅力的なスイーツたちがお出迎え。北の大都市の絶景と共に寛ぎと感動の空間を演出します。

リニューアルオープン後の第一弾、テーマは「苺」。

甘酸っぱい苺と濃厚なチーズのハーモニーを味わう「苺ムース&チーズクラフティー」や、紅茶の芳醇な香りが爽やかな苺の甘味を際立たせる「苺と紅茶のガトー」など、ピンク尽くしの可愛らしいメニューを全10種類ご用意しました。

シェフが手掛けるセイボリー(軽食)プレートや、ロンネフェルトの紅茶を始めとするドリンク飲み放題と合わせて、苺の魅力を存分に満喫できるバラエティ豊かなスイーツをお楽しみください。


スイーツ&セイボリーメニュー

【スイーツプレート】

ピンク尽くしの可愛らしいスイーツの数々

<上段>画像左から

苺と紅茶のガトー/苺とサヴァラン/苺のルビーショコラ

<中段>画像左から

苺のホワイトブラウニー/苺のシュークリーム/苺とヘーゼルナッツのガトー

<下段>画像左から

苺ムース&チーズクラフティー/苺タルトレット/苺のラミントン

【セカンドスイーツ】

苺のモンブラン風ミニパフェ

【セイボリープレート】

キッシュ

生ハムとカマンベール

チキンガランティーヌ

ドフィノワーズ トリュフソース


「天空のアフタヌーンティー」概要

【期間】

2024年12月22日(日)~2025年4月30日(水)

【時間】

平 日 12:00NOON~3:30P.M.(L.O. 3:00P.M.)

土休日 12:00NOON~5:00P.M.(L.O. 4:30P.M.)

【会場】

スカイラウンジ トップ オブ プリンス(28F)

【料金】

1名さま¥5,000(消費税込み、別途サービス料13%加算)

【ご予約・お問合せ】

レストラン総合予約係 TEL:011-241-1251(受付時間 10:00A.M.~6:00P.M.)


スカイラウンジ トップ オブ プリンスについて

店内イメージ(昼)
店内イメージ(夜)

最上階28Fリニューアルのポイント

マジックアワーの空色とブルーのグラデーションがキーカラーの内装。

時間帯によって表情の変わる景色を堪能できる天空のレストランが、都会にいながらリゾートにいるような非日常感を演出します。

また、同28F内にはクラブラウンジも12月20日(金)より新たにオープン。

同日リニューアルオープンするクラブフロアの宿泊者専用インクルーシブサービスとしてドリンク・フードを提供するほか、クラブラウンジ限定「クラブブレックファースト」もご用意。ホテルステイをより豊かなものに導きます。


※上記内容は、リリース時点(12月12日)の情報であり、営業内容や仕入れの状況によるメニュー、変更がある場合がございます。

※写真はイメージです。

 ※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料 7 品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。

ジャンル
カテゴリ
イベント・キャンペーン