豚の酒場と夜中の蕎麦と まるいしが 8月14日 南7西4にオープン
~可能な限り道産食材に特化した〆蕎麦・豚肉料理のお店~
豚の酒場と夜中の蕎麦と まるいし(店舗:北海道札幌市、店主:石川 龍馬)は、2022年8月14日に中央区南7条西4丁目第2北海ビルアヴァンティ5Fにオープンいたします。
*(8/14は既にご予約で満席となっております。15日以降ご来店の際はお電話頂けるとスムーズにご案内出来るかと思います。)
▼豚の酒場と夜中の蕎麦と まるいし公式Instagram
https://www.instagram.com/maruishi_porkbar.allnightsoba/
■新店舗オープンの背景
店主はこれまで札幌最古の蕎麦屋やとんかつ百名店など有名店で店長職等を務め実績を上げてきました。今回中央区にオープンした「豚の酒場と夜中の蕎麦と まるいし」はそんな店主が可能な限り北海道産食材にフォーカスした居酒屋ライクなお店になります。
■店舗の特長
1,セモリナ粉を使用した二八蕎麦
蕎麦では打つのが難しいと言われているセモリナ粉と留萌産ルルロッソを使用した二八蕎麦をご提供します。
2,豊富な北海道産ブランド豚
酒肴感覚で食べられる低温揚げトンカツなど、北海道産の多様なブランド豚を部位別にご提供します。
3,その他食材も可能な限り道産品を
卸のプロ達に支えられて、その他の蕎麦前料理なども可能な限り北海道産の厳選した食材を使用しています。
*画像は試作段階のもので実際の商品とは器など若干の差異がございます。
■新店舗の概要
店舗名:豚の酒場と夜中の蕎麦と まるいし
住所:札幌市中央区南7条西4丁目422-35第2北海ビルアヴァンティ5F
電話番号:070-4038-6958
営業時間:19:00~7:00
■本件に関するお問い合わせ先
企業名:豚の酒場と夜中の蕎麦と まるいし
担当者名:石川 龍馬
TEL:070-4038-6958
Email:maruishi.porkbar.allnightsoba@gmail.com