全国豆腐品評会「金賞」北海道の豆腐店「豆太」が「グルテンフリーのパン」でクラウドファンディングを開始
札幌市(手稲区)の豆腐店「豆太」は植物性食品の新ブランド「北海道植物性食品研究所(略称:道ラボ)」の販売開始にあたり、クラウドファンディングを2024年11月1日から開始しました。
〇クラウドファンディングの概要 内容:道ラボ商品の一つである、道産大豆を使用したグルテンフリーのパンの設備等の導入。 目的:クラウドファンディングを通して、より多くの方に商品やブランドを知って頂き、設備を導入し販売価格を抑えたい。 実施方法:クラウドファンディングサイト 「キャンプファイヤー」 URL:https://campfire.jp/projects/690941/view?utm_campaign=cp_po_share_c_msg_mypage_projects_show スケジュール: クラウドファンディング期間 2024年11月1日~12月31日 リターン商品発送2025年1月より順次
〇「北海道植物性食品研究所(道ラボ)」の概要 <植物性の原料のみを使用> <大豆を除くアレルゲン27品目不使用> <北海道大豆使用> 大豆がベースの植物性小麦、乳、肉等の製品に対応した新しい食品ブランドです。これまで豆腐作りで培ってきた、大豆加工の知識や技術をベースにして、「安心、おいしい、ヘルシー」の3つを基本に食物アレルギーを持つ方やそうでない方、またビーガン、ベジタリアンの方等、様々な人々が同じものを一緒に美味しく食べることができる食品作りを目指しています。
〇会社概要 株式会社豆太 北海道札幌市手稲区富丘2条5丁目9-30 代表取締役 岡内宏樹
[事業内容] 北海道産大豆を使ったとうふ、揚げ、他関連商品の製造・販売 [この件に関するお問い合わせ先] 担当:岡内、藤田 TEL:011-691-8318 Mail:mameta@mameta.jp