道産食材や季節の食材を使った小料理バル

創作小料理バル FELiZ 公式インタスタグラム
https://www.instagram.com/feliz_sapporo/
◆店舗の特長
1.北海道の食材をメインとしたバル料理
店主が北海道最東端の根室市生まれで、海鮮類は根室の市場から買い付けたものを直送。
また厚岸産の牡蠣や、斜里町のサチク麦王豚、知床のエゾシカ、十勝和牛A4ランクなど、道産食材をメインとして取り扱っています。そのような食材をふんだんにつかい様々なメニューをご提供しております。
2.季節ごとに変わるメニュー
北海道は春夏秋冬、四季折々の魅力がたくさんあります。
その魅力を食材も通して感じて頂けたらと思い、季節ごとに美味しい食材を仕入れメニューを考案しています。
4シーズンだけではなく、売切れや仕入れによって細かくメニューは変えておりますため、1品1品が一期一会のメニューとなっています。
また地元の方へ向けては、九州や関東の旬のお魚やお野菜を仕入れ、調理をしています。食べ慣れないお魚やお肉をご賞味いただけたらと思っております。
写真はすべてイメージです。ご提供時には盛り付け、お皿など若干の違いが出る可能性がございます。
3.様々なバル料理
バルとはスペインで見られる飲食業態で、一口大の食材を串や楊枝で刺して提供されるピンチョスやタパスというスペイン料理における小皿料理が多いのが特徴です。
バルは酒場ではなく朝はモーニング、お昼はランチ、夜はディナーなど1日を通して地元の人が気軽に集まって交流を図るコミュニケーションの場という意味合いもある場所で、当店でもたくさんの方々が思い思いのお使い方をしていただけたらと思っています。
スペイン料理にこだわりはなく、おばんざいのようなもの、イタリア料理をアレンジしたものなどをピンチョスやタパスのようにご提供しています。
■新店舗の概要
店舗名:創作小料理バル FELiZ
住所:札幌市中央区南6条西3丁目ジョイフル酒肴小路ビル3F
電話番号:011-522-7110
営業時間:18:00~3:00(LO 2:00)
日曜日のみ24時閉店
定休日:不定休(インスタグラムに更新)