<写真映え抜群な海鮮丼で人気の世壱屋>真いか漁・うに漁解禁により各店舗にて限定メニューの提供開始!
株式会社世壱屋(本社:北海道札幌市中央区南5条西1丁目)は函館で6月1日(水)に真いか漁が函館で解禁され、函館魚まさ店にて限定メニュー「活いか踊り食い丼」を提供開始致します。また、6月2日(木)に古平・6月11日(土)に積丹にてうに漁が解禁され、北海道でしか食べられない貴重なうにの提供も可能になります。
■噂の世壱屋に、真いか登場!!
函館で6月1日(水)に真いか漁が解禁になります!函館魚まさ店限定メニュー「活いか踊り食い丼」を真いかで提供開始します。
【真いか】
約1年かけて日本海沿岸を周遊している真いか(スルメイカ)。東シナ海から山陰にかけて産卵し、孵化した真いかは対馬海流や黒潮に乗って北上します。豊富なプランクトンを食べ、津軽海峡の荒波にもまれ育った真いかは、函館沖に到着する頃、成熟したイカとなります。この恵みを受けているのが函館というわけです。
うに専門店世壱屋 函館魚まさ店
040-0011
北海道函館市本町4-7
TEL 0138-53-1146
営業時間 11:00〜14:00(Lo13:30)
定休日:月曜日
■北海道でしか食べられない貴重なうにがついに登場!!
古平で6月2日(木)にうに漁が解禁!
続いて積丹で6月11日(土)にうに漁が解禁されます!
北海道でしか食べられない貴重なうにが、提供可能に!
【古平うに・積丹うに】
札幌から車で1時間40分の場所にある古平町・積丹町。
夏の味覚の王様と呼んでも過言ではない古平・積丹のうに。6月中旬~8月までが漁期なので、この時期に生うにを食べるだけのために積丹を訪れる人も多いほど。それほど絶品のうに、うに好きなら絶対にこの時期を逃してはなりません!積丹で細目昆布を食べて育つうには、クリーミーでうに本来の甘さが強烈なのが特徴。一流料亭や旅館がのどから手が出るほど欲しがるうになのに、ほとんどが地元で消費されてしまうため、町外にあまり出回らない貴重なうにです。
うに専門店世壱屋 余市実家店
046-0004
北海道余市郡余市町大川町7丁目29-4
TEL 0135-48-5652
営業時間 10:00~17:00(Lo16:30)
定休日:火曜日
うに専門店世壱屋 小樽運河店
0047-0027
北海道小樽市堺町2-18
TEL 0134-65-7251
営業時間 10:00~17:00(Lo16:30)
定休日:水曜日
【会社概要】
会社名:株式会社世壱屋
所在地:北海道札幌市中央区南 5 条⻄1丁⽬1-12 ヒカリビル 9F
TEL:011-533-5726 FAX:011-533-5731
代表者:⽝嶋 祐司
設⽴:平成 19 年 9⽉14⽇
URL https://yoichiya.info/about/
事業内容:飲⾷店事業、催事事業、卸事
【お問い合わせ先】
株式会社世壱屋
担当:⻑峯さゆり
TEL:011-533-5726
e-mail:s_nagamine@real-e.info